Bonjour tout
le monde.
Inconditionnelle
gourmande que je suis, je compte vous submerger des meilleures recettes pâtissières que
j'ai pu faire. Je commence dès
aujourd'hui non pas par un gâteau, mais par une pâte pour les décorer.
Non, non ce n'est pas la pâte à sucre.
Il
s'agit de:
La pâte à marshmallow
Peu connue
elle occupe la même
fonction que la pâte à sucre mais elle apporte un petit goût en plus à votre
gâteau. Sans être un concentré de sucre parfois écœurant.
Une fois
prête et étalée comme sur la photo elle à la caractéristique d'être très maniable sans toutefois être cassante
ou se fissurer.
Donc voici
la recette:
♥ Les
ingrédients : ♥
(pour un
gâteau d'environ 25 cm de diamètre)
• 30 Marshmallows (si vous voulez une pâte rose prenez uniquement des...roses)
•250 g de
sucre glace
♥ La recette: ♥
○ Badigeonnez un saladier d'huile (évitez l'huile d'olive)
et mettez y les marshmallows Puis passez le tout au micro-onde pendant 20
secondes, sortez le saladier et mélangez la pâte
avec une cuillère en bois, puis remettez au micro-onde 20 secondes.
○ Ajoutez y 100 g de sucre glace tout
en mélangeant puis ajoutez y le reste de sucre et pétrissez-là avec vos mains
jusqu'à qu'elle ne colle plus ( c'est
la partie rigolote, ne désespérez pas ça ne colle plus qu'au bout d'un
"certain" temps).
○ Vous pouvez si vous le souhaitez mélanger votre pâte ou une partie
avec du colorant alimentaire pour lui donner une couleur différente de celle
des marshmallows les proportions sont selon le rendu que vous souhaitez.
○ Étalez du sucre glace sur votre plan de travail
et étalez-y votre pâte de marshmallow à l'aide d'un rouleau pâtissier. Donnez-lui
la forme de votre gâteau (attention pensez aussi aux bords).
○ Pour une meilleur adhérence il est recommandé de mettre
de la crème fouettez (ou une autre de même
consistance) sur le gâteau.
○ En maniant votre pâte avec délicatesse (bien qu'elle soit
solide il ne faut pas y allez trop fort sous peine de la déchirer) recouvrez votre gâteau de celle-ci (comme
un voile qui se poserait dessus) et coupez la pâte en trop qui dépasse.
○ Vous pouvez ensuite parfaire la décoration de
votre gâteau avec d'autres éléments si vous le souhaitez. Puis placez le gâteau
au frais jusqu'à dégustation (ce n'est pas obligatoire mais conseillé si
vous le mangez longtemps après).
Conseil:
Attendez que
votre gâteau soit refroidi avant d'y placer la pâte, des "crevasses"
peuvent ce former.
Et voilà le
résultat :
(je
l'ai mise le gâteau encore chaud donc la pâte à pris la forme de la retombée de
celui-ci)
Vive la Saint-Valentin ;b
Bon appétit
;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire