samedi 19 octobre 2013

Recette: La pâte à marshmallow

Bonjour tout le monde.




Inconditionnelle gourmande que je suis, je compte vous submerger des meilleures recettes pâtissières que j'ai pu faire. Je commence dès aujourd'hui non pas par un gâteau, mais par une pâte pour  les décorer. Non, non ce n'est pas la pâte à sucre.
 Il s'agit de: 


La pâte à marshmallow






Peu connue elle occupe la même fonction que la pâte à sucre mais elle apporte un petit goût en plus à votre gâteau. Sans être un concentré de sucre parfois écœurant. 
Une fois prête et étalée comme sur la photo elle à la caractéristique d'être très maniable sans toutefois être cassante ou se fissurer. 
Donc voici la recette:



 Les ingrédients :  
(pour un gâteau d'environ 25 cm de diamètre


• 30 Marshmallows (si vous voulez une pâte rose prenez uniquement des...roses
•250 g de sucre glace



 La recette:  


 Badigeonnez un saladier d'huile (évitez l'huile d'olive) et mettez y les marshmallows  Puis passez le tout au micro-onde pendant 20 secondes, sortez le saladier et mélangez la pâte avec une cuillère en bois, puis remettez au micro-onde 20 secondes. 


 Ajoutez y 100 g de sucre glace tout en mélangeant puis ajoutez y le reste de sucre et pétrissez-là avec vos mains jusqu'à qu'elle ne colle plus ( c'est la partie rigolote, ne désespérez pas ça ne colle plus qu'au bout d'un "certain" temps). 


Vous pouvez si vous le souhaitez mélanger votre pâte ou une partie avec du colorant alimentaire pour lui donner une couleur différente de celle des marshmallows  les proportions sont selon le rendu que vous souhaitez.


 Étalez du  sucre glace sur votre plan de travail et étalez-y votre pâte de marshmallow à l'aide d'un rouleau pâtissier. Donnez-lui la forme de votre gâteau (attention pensez aussi aux bords). 


Pour une meilleur adhérence il est recommandé de mettre de la crème fouettez (ou une autre de même consistance) sur le gâteau. 


En maniant votre pâte avec délicatesse (bien qu'elle soit solide il ne faut pas y allez trop fort sous peine de la déchirer) recouvrez votre gâteau de celle-ci (comme un voile qui se poserait dessus) et coupez la pâte en trop qui dépasse. 


Vous pouvez ensuite parfaire la décoration de votre gâteau avec d'autres éléments si vous le souhaitez. Puis placez le gâteau au frais jusqu'à dégustation (ce n'est pas obligatoire mais conseillé si vous le mangez longtemps après).




Conseil:  
Attendez que votre gâteau soit refroidi avant d'y placer la pâte, des "crevasses" peuvent ce former. 


Et voilà le résultat :
 (je l'ai mise le gâteau encore chaud donc la pâte à pris la forme de la retombée de celui-ci

 Vive la Saint-Valentin ;b



Bon appétit ;) 






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